*
К родам мы готовились очень трепетно, всю беременность Маша была, как проявление заботы и нежности, и Тая говорила нам из животика что ей там очень хорошо. Но когда всё началось мы и представить себе не могли, что нам предстоит пережить…
***
**
*
Мы собирались просто поехать в Зеленоградский роддом и родить там ребёночка, но за несколько дней до этого Маша чуть чуть простудилась и не успела вылечиться а пить детский панадол она отказалась чтобы не навредить ребёночку.Мы были дома в Зеленограде, всё что нам нужно было это просто вызвать такси, но мы зачем то вызвали скорую, и тут начался кошмар…
*
Приехала скорая, врач осмотрела Машу и сказала:
«С ОРЗ нельзя в зеликовский роддом, там вас никто не примет, собирайтесь мы едем в КИБ№1 в Тушино»
Нас немного шокировал её план, но мы как провинциальные дурачки просто собрались и пошли в скорую…
***
**
*
КИБ1 это клиническая инфекционная больница г.Москвы при ней есть какой-то там роддом.
Скорую мы вызвали около полуночи, а в тушино нас приняли около пяти часов утра. Около четырёх часов мы стояли в очереди из скорых помощей.
В приёмном отделении тоже было как то все через жопу, и с каким-то хамским отношением со стороны мед. персонала, было ощущение.что в чем то виноваты..
***
**
*
Машу со схватками и подтекающими водами, вместо предродового отделения положили в ОРЗшный бокс к девицам которые лежат на сохранени.
***
**
*
**
*
Врач осмотрел её и сказал это не воды, матка не раскрыта, а рожать она будет только после 10 января, т.е. через 4-5 суток, на этом диагностика закончилась, домой её не отпустили. Дальше началось самое страшное прошли сутки и опять начались схватки на протяжении 10 часов Маша ходила по корридору и никого из врачей небыло, под утро кто-то пришёл и дал ей таблетку фенозепама.
Из всех видосов и «подготовительных рассказов» знакомх, как кто то кричал, пыхтел и тужился, мы к сожалению не узнали самого главного, что бывает такое понятие как пониженная родовая деятельность, как в нашем случае, при которой необходимо вовремя сделать кесарево сечение в противном случае ребёнок умрёт и мама с большой вероятностью тоже.
Маша перестала брать трубку и началось мучительное неведение и ужасная тревога.
Скорую мы вызвали с 5го на 6е января. Прошло 6-е,7-е никакого врачебного интереса и ухода не проявлялось наконец 8 января Маша поняла что оставаться там равносильно гибели. Она нашла инфекционистку, которая написала ей что у неё нет признаков ОРЗ, потом нашла гинеколога который так же подтвердил что с ней всё ок и она может идти в роддом по месту жительства. Они даже состряпали выписной эпикриз, при этом анализы которые у неё взяли при поступлении в течении трёх суток даже небыли готовы, а в эпикризе было написано что они до сих пор «В РАБОТЕ».
*
Вечером 8-го числа мы с Мамо забрали Машу и привезли в зелик.
Переоделись, и поехали в наш роддом на такси, при этом скрыли все что с нами произошло, потому-что боялись, что нас отправят обратно. Но к счастью нас приняли без вопросов.
*
*
Её и ребеночка сразу же продиагностировали
**
Дальше новости от неё прекратились трубку она не брала. Днём я понёс ей передачку и мне вручили бумажечку
**
***
**
*
Дочка родилась, а внутри меня чувство тревоги усилилось, я чувствовал, что не всё так просто. Наконец я поговорил с врачами они сказали, что обе в тяжелом состоянии.
Кесарево сечение делали в экстренном порядке, развилась внутриутробная инфекция в результате длительного безводного периода, а также гипоксия у ребёнка.
Я рассказал откуда он (период) взялся, но врачи этично промолчали про действие своих коллег из КИБ1. Обеим назначили антибиотики широкого спектра.
Дома я наткнулся на аккушерский трактат в котором подробно описаны методы лечения ВУИ ,причины и последствия. Когда я начал считать время с момента поддеканий околоплодных вод, то количество часов повергло меня в ужас и я понял что благоприятные шансы очень сильно уменьшаются. При этом было ясно написано что решение о кесаревом сечении принимается в течении нескольких часов, а у нас прошло больше трёх суток.
А самое страшное, что угроза жизни не только ребёночку, но и огромный риск жизни матери если на 3-4 сутки начнётся сепсис. Я начал молиться Матронушке…
*
Вечером начались звонки с поздравлениями и дружественными визгами в трубку, а у меня внутри сводило дыхание и накатывались слёзы, я просил что бы лучше все радовались потом, потому-что пока не до радостей.
Когда, после праздников, меня спросили на работе как мои дела, я не удержался зарыдал, рассказал что происходит, мои любимые тётёньки меня поддержали, а Любовь Николаевна через знакомых смогла узнать о состоянии моих девочек, потому что по телефону роддома мне говорили что не имеют право ничего говорить, только лично с врачами.
***
**
Время шло ужасно медленно сухие сводки врачей гдасили: состояние тяжелое положительной динамики нет, обе в реанимации.
На четвертый день Маше разрешили навестить Таю, она побыла с ней десять минут.
Зав отделения детской интенсивной терапии сказала, что Таю надо отправлять в больницу и скорее всего в тушино. Это было очень волнительно, ей же всего пять дней как же она там будет, но это сопли главное чтобы её вылечили. К счастью её положили в инфекционное отделение для новорожденных 3-й городской больницы города Зеленограда, а это в пяти ста метрах от нашего дома. Вечером мы с Бабо туда пошли и медсестра показала нам её через окно.
На пятый день у Маши поднялась температура, это очень плохо, ей занималась зав отделения Тамара Фёдоровна, очень крутая тётка, я постоянно с ней общался и она держала меня в курсе Машиного состояния. Она сказала что сменили антибиотики, но иммунитет никак не включается. Оставалось только ждать, надеяться и верить.
Вообще все врачи которые занимались Машей оказались от бога, было ощущение что она в надёжных руках, она была постоянно под присмотром, но из за того что было упущено время состояние по прежнему оставалось тяжёлым. Оказалось, что в зеленоградском роддоме есть не только ОРЗшный бокс но и целое инфекционное отделение, если бы мы только это знали.
Время шло а ничего не менялось, уже больше десяти дней она в роддоме.
Маша грустила, что всем мамам приносят деток, все такие счастливые, а наша дочка в другой больнице вдали от неё.
Акушерка которая оперировала Машу сказала, что за 17 лет её практики это второй похожий случай, а ещё она сказала, что теперь она её крёстная мама.
Потом новый виток, УЗИ «ничего хорошего» не показало, возникла угроза ампутации матки. Самое странное, что при всём, что происходило, психологическое состояние Маши было какое-то подозрительно спокойное, про матку она говорила: «А нафига она мне нужна?» , а при сепсисе один из симптомов это эйфория и меня это очень пугало.
***
**
*
Всё что я мог делать это только носить передачки и стоять перед окнами роддома
*
***
**
*
Тем временем Тая лежала в другом месте, и наконец я поговорил с её лечащим врачом. Её врач Иннокентий Игоревич, мой ровесник может даже младше, мы сели за стол, он открыл её историю болезни, и буквально с первых фраз я понял, что он абсолютно четко знает, что делать. Я наверное даже первый раз увидел такого врача, все вопросы которые я записал на бумажке отпали сразу. Была проведена полная диагностика такой расширенной картины о пациенте я никогда не слышал. Первым делом он спросил про здоровье мамы, мне это очень понравилось, ведь у них одна инфекция на двоих, я ответил что не очень. А вот про Таю он сказал что она молодец и есть положительная динамика на его лечение. Кровоизлияние в мозг в результате гипоксии тоже его не пугало, и он сказал что при правильном уходе оно само рассосётся. Мы говорили глаза в глаза и с каждым словом мне становилось легче. В конце я стал абсолютно спокоен, и рад что моя дочь в его руках.
Когда я вышел из больницы я сразу же рассказал об этом Маше, для неё это было то что ей нужно больше всего услышать, и она успокоилась по поводу Таи.
Следующий мой визит был через день. Врач сказал что доволен результатами анализов и реакцией на лечение, и предложил мне пройти в палату и подержать дочь. Это было как в сказке. Ещё меня очень впечатлило его рабочее место:тишина, стол с лампой и за стеклом боксы с новорожденными и всё это как то овеяно всепоглощающим уютом и спокойствием. Я окончательно понял что он очень крутой чувак, а его призвание вызвало во мне бесконечное уважение.
В тот же день мы с Тимуром пошли смотреть в окно.
*
*
***
**
*
Маша меня меньше радовала. Заведующий роддома подключился к лечению, ситуация очень не стандартная. Больше 10ти дней прошло а она все в роддоме.
Прогнозов никаких и вруг, О чудо! сработал «Ципрофлоксацин».
Маша стала поправляться и через две недели проведённые в роддоме её выписывают!
Я не мог поверить.
Маша так была тронута заботой врачей и медсестёр, что заказала нам с Бабо список подарков. А сама написала каждому письмо.
Мы встретились с Бабо и пошли за подарками
*
*
*
***
**
*
На следующий день я приехал за Машей.
*
*
*
*
*
***
**
*
Мы приехали домой. Маша была так истощена и измотана, такая хрупенькая, она говорила что у неё хрустят вены, но мы побыли дома совсем чучь-чуть и пошли говорить с Таяным врачом. Маша мало двигалась за прошедшее время, и мы шли очень аккуратно.
Мы пришли в больницу, к нам вышел Иннокентий Игоревич , он был рад, что Маша поправилась и рассказал что, последние анализы Таи его удовлетворили и он остановил лечение, дальше он будет смотреть на реакцию и сказал что Маша может лечь к дочери. Мы пришли домой Маша отдохнула и на следующий день с утра мы отправились к Тае.
*
***
**
*
Наконц то Мама с дочкой вместе.
*
***
**
*
Пока мои девочки вместе в больнице я убрался в комнате, потому-что мы решили что на время реабилитации мы поживём в Зеленограде.
*
Уберём пылесборнички
***
**
*
***
**
*
Кролика мы с Тимуром отнесли к Мамо
*
****
**
*
Я Поехал в Подрезково и сделал Тае кроватку
*
**
*
А Юра мне помог
*
****
**
*
Таю выписали через два дня. И наконец то все вернулись домой.
*
****
***
**
*
Весь ужас закончился и теперь мы можем просто спокойно пожить!
Это такое счастье!
***
**
*
А ещё нам разрешили гулять)
и вчера мы первый раз вышли на улицу.
*
****
***
***
***
**